Portal 如何加速交易

版本问题

ConfluxPortal 当前(2021-12-13号)的最新的版本是 0.6.11 , 该版本优化了交易 gasPrice 设置逻辑,默认改为了 30000, 此优化主要为解决 Conflux 网络拥堵时,交易执行慢的问题。
版本 0.6.8 以上的 Portal 会自动升级到最新版插件,0.6.8 及以下因为发行账户更换的问题已无法自动升级,需要用户手动下载新版钱包插件才能进行升级。
注意:升级钱包前一定要确保备份了助记词, 如果没有备份需要先导出私钥或将资产转移到其他钱包

交易发送失败

在 Conflux 网络比较拥堵的时候,发送的交易如果设置的 gasPrice 较低 (0.6.8 版 portal 默认 gasPrice 为 1), 可能交易会直接失败,此种情况大概率是遇到了 txpool is full 错误。此时可以尝试重发交易并把交易的 gasPrice 提高到 30000 以上。如果仍然失败可以继续提高 gasPrice (每次提高 1w) 重发尝试两三次,一般可以解决。

交易 pending

正常情况下,交易被发出后最多十几秒交易可被执行。但如果 gasPrice 设置过低或网络比较拥堵,交易可能会一直 pending 不被打包。

交易加速

这时可以根据 why-tx-is-pending 这篇文章确认交易 pending 的原因。如果交易的 pending 原因是 Ready to pack (nonce 和 余额均没有问题) 则可以尝试通过提高 gasPrice 来加速交易。Portal 对于 pending 的交易提供了加速取消 的功能。 点击加速可以提高交易的 gasPrice,这时需要手动将 gasPrice 提高 10000

再次加速

如果交易仍然一直处于 pending 状态,可再次尝试加速该交易|取消操作提高 gasPrice 并重新发送。

手动设置 nonce 和 gasPrice 加速

另外也可以在设置中打开允许手动设置交易 nonce 的高级功能,然后新发送一笔交易,并把交易的 nonce 设置为一致处于 pending 状态交易的 nonce,并提高 gasPrice 点击发送即可.